Matéria e Propriedades
Mapa de Conceitos pag 31
Respostas:
1-gasoso
2-1 Atmosfera ou 1atm
3-Estado líquido
4-solidificação
5-Estado Líquido
6-Ebulição
7-Liquefação
8-Estado Gasoso
9-Sublimação
10-Volume
*água
∆-fórmula
Resposta dos
Exercícios da pag 33
1-I) quando
as gotículas de água no estadp Líquido formam flocos de neve ou granizo
II)Quando a
água líquida do solo das superfícies aquáticas passa para a tmosfera em forma
de vapor (evaporação).
III)Quando o
vapor de água encontra camadas mais frias na atmosfera e se transforma em
gotículas de água líquida
IV)quando na
Superfície Terrestre a neve ou gelo (água no estado sólido) se transforma em
água líquida
2)ao ferver,
a água passa do estado líquido para o estado gasoso por ebulição; uma vez no
ar, o vapor de água encontra a atmosfera mais fria próxima ao bico da chaleira
e se condensa, isto é passa para o estado líquido.
3)Trata-se
da sublimação, em que ocorre mudança do estado sólido para o estado gasoso. A
medida que o naftaleno(nome químico da naftalina), muda de fase, formando
vapores tóxicos que matam insetos como baratas e traças, a naftalina vai então
diminuindo de tamanho.
4) a)De modo
geral, a temperatura ambiente é muito elevada que a temperatura de ebulição do
oxigênio.
b)O álcool
etílico entra em ebulição primeiro que a água , pois sob mesma pressão, seu
ponto de ebulição é mais baixo que o da água.
c)O forno
deve operar entre 1535ºC (PF) e 2885ºC . Nessa faixa de temperatura o ferro se
apresenta no estado líquido.
5
Substância
|
pf
|
pe
|
estado Físico
|
Iodeto de
Potássio
|
681
|
1330
|
sólido
|
naftaleno
|
80
|
218
|
sólido
|
Ferro
|
1535
|
2885
|
solido
|
Hidrogênio
|
-259
|
-183
|
gasoso
|
oxigênio
|
-218
|
-183
|
gasoso
|
acetona
|
-95
|
56
|
líquido
|
benzeno
|
5,5
|
80
|
líquido
|
|
|
|
|
6-a)Considerando que a gravidade é constante, 1kg não varia,
portanto as duas porções tem o mesmo peso.
b) Se a densidade do cumbo é maior que a do algodão, e os dois tem a mesma massa (1kg), o volume
de um kg de chumbo deve ser menor que o volume de algodão.
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